Рецепты

Рецепты, указанные на сайте, опробованы всем семейством и предлагаются всем желающим.

Вторые блюда

Паста с консервированным лососем

Паста с консервированным лососем

рецепт от Ивана Охлобыстина (взят из КП)

на 400 г макарон:
2 банки консервированного лосося или горбуши в собственном соку
100 г плавленного сыра с ветчиной
200 г сметаны
50 г сливочного масла
немного оливкового масла

Растопить сливочное масло, добавить чуть- чуть оливкового. В масле растопить плавленный сыр и добавить сметану. Затем выложить размятый вилкой лосось и дать соусу закипеть.
В подсоленной воде отварить макароны, разложить по тарелкам, сверху выложить соус.

Мои комментарии:
Вкусно получилось! Брала сыр без ветчины - простую сливочную "Виолу", сметану брала 15%-ной жирности.

Рыбное филе с помидорами и чесноком

Рыбное филе с помидорами и чесноком

рецепт из журнала "Лиза"

на 4 порции:
800 г помидоров
1/2 пучка петрушка
1/2 пучка базилика
50 мл раст.масла
750 г рыбного филе
слоь
молотый черный перец
6 зубчиков чеснока
Нагреть духовку до 200 градусов. Помидоры нарезать кружочками. Выложить в смазанную маслом форму. Посолить и поперчить. Зелень мелко нарубить. Смешать зелень с маслом, посолить, поперчить. Чеснок разрезать на 4 части. Чеснок и зелень выложить на помидоры и поставить в духовку на 5 минут. Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить. Положить на помидоры и полить образовавшимся при запекании соком. Поставить в духовку на 15 минут.

Мои комментарии:
Брала филе тилапии. Делала не в духовке, а в пароварке. Брала все на глаз. И укладывала в чашу для риса все сразу слоями. Готовила 20 минут. Подавала с рассыпчатым рисом. Очень ароматное и аппетитное блюдо. Ну очень вкусно!

Рыбные котлеты из консервов

Рыбные котлеты из консервов

рецепт с Кукинга

2 банки тунца (лучше размельченного и в масле)
3-4 яйца взбить с луком в процессоре, добавить молотые сухари, сформовать котлеты и жарить. Все! Соль не надо - хватает того, что в консервах. Жарятся моментально, ведь все продукты уже готовые.

Мои комментарии:
Я делала из 1 банки сайры, 1 яйца, маленькой луковички и 2, 5 ст.л. Геркулеса. Дала постоять и жарила. Мне понравились.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

рецепт от lubany с Кукинга

1 скумбрию, не разделывая, порезать наискосок,каждый кусочек выпотрошить(не разрезая животик),хорошо промыть.
Маринад:
50 мл оливкового
3 ст.ложки воды
1 ст.ложка винного уксуса
3 горошины душистого перца
1 лавровый листок
соль,сахар(по щепотке)
1 зубчик чеснока
укроп

Оливковое масло, воду, уксус,соль,сахар, перец и лавровый листок положить в кастрюльку и довести до кипения.
Залить маринадом рыбу в широкой кастрюле, довести до кипения.
Дать покипеть минут 8 - через 4 минуты перевернуть кусочки.
Снять кастрюлю с огня и посыпать сверху чесноком и укропом.
Оставить рыбу в кастрюле часа на два. Вкусна и теплой и холодной.

Мои комментарии:
Очень вкусно получилось!

Из слоеного теста

Пирог с виноградом

Пирог с виноградом Пирог с виноградом

от Fanny с сайта графоман

виноград без косточек - 500-600 г
упаковка слоеного дрожжевого теста - 450г
сахар - 0,5 стакана
карт.крахмал - 1 ст.л.
масло сливочное - 40 г

Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек, добавить сахар, крахмал, полить растопленым сливочным маслом, перемешать. Половину приготовленного теста раскатать, выложить на смазанный маслом притивень.Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта . Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накрыть им начинку, края пластов тщательно защипать. Сверху вперемешку уложить остальные ягоды , располагая их на некотором расстоянии друг от друга. Можно полить все это парой столовых ложек сливочного масла с сахаром. Пирог поместить в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

Мои комментарии:
Брала зеленый виноград. Очень просто и очень вкусно получилось!

Мороженое

Мороженое "Проще не бывает"

Мороженое Проще не бывает

от Аллы-Ekonomist с Кукинга

1 банка сгущёнки (400 гр)
3-4 пакета сливок по 200 мл 33%(по вкусу - кому хочется слаще, кому нет... 3 пакета нормально, умеренно сладко)
ваниль по вкусу (а можно и без, или другой ароматизатор)

Всё хорошо взбить миксером, выложить в форму и на ночь в морозилку.

Мои комментарии:
Это базовый рецепт. Сливки надо охлаждать минимум 24 часа, чтобы они взбились хорошо. Брала сливки "Петмол" 33% 500 мл. Взбила, потом добавляла сгущенку частями. Пробовала на вкус, ушло меньше банки. На фото мороженое со смородиновым пюре (смородина взбитая с сахаром). Добавляла на глаз и пробовала.
Долго собиралась опробовать этот рецепт, а оказалось все действительно очень просто! И вкусно! Никакой химии!

Заготовки на зиму

Компот из груш

Компот из груш